Вернуться назад

Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. порезанной кубиками острой копченой ветчины "Прошутто" (приблизительно 100 гр.)
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. жирных сливок
  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха (по желанию)
  • 340 гр. пасты феттуччине
  • 700 гр. спаржи, жесткие стебли отрезать, разрезать на 1,5 см. куски
  • 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан, плюс еще для посыпки

Приготовление:

  1. Нагреть большую сковороду до умеренно высокой температуры. Добавить ветчину и жарить, помешивая, 2 мин. Добавить чеснок, тимьян и жарить, еще приблизительно 30 сек. Добавить вино, довести до кипения и продолжать готовить, еще приблизительно 2 мин. Добавить 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Добавить сливки, мускатный орех и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, еще приблизительно 3 мин.
  2. Довести в большой кастрюле до кипения соленую воду. Добавить пасту феттуччине и варить, столько, сколько указанно на упаковке, добавив спаржу за одну минуту до окончания приготовления. Отлить из кастрюли 1/2 ст. бульона, для соуса, остальную жидкость слить.
  3. Добавить в соус сыр и перемешать. Затем добавить макароны со спаржей и снова перемешать. Добавить по необходимости бульон, соль и перец. Разложить пасту феттуччине с соусом по тарелкам и посыпать большим количеством сыра.
Пищевая ценность одной порции: калории 651, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 16 г., белки 23 г., углеводы 68 г., клетчатка 3 г., холестерин 111 мг., натрий 915 мг., сахар - г.