Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. порезанной кубиками острой копченой ветчины "Прошутто" (приблизительно 100 гр.)
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1/2 ст. белого сухого вина
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. жирных сливок
- Щепотка свеженатертого мускатного ореха (по желанию)
- 340 гр. пасты феттуччине
- 700 гр. спаржи, жесткие стебли отрезать, разрезать на 1,5 см. куски
- 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан, плюс еще для посыпки
Приготовление:
- Нагреть большую сковороду до умеренно высокой температуры. Добавить ветчину и жарить, помешивая, 2 мин. Добавить чеснок, тимьян и жарить, еще приблизительно 30 сек. Добавить вино, довести до кипения и продолжать готовить, еще приблизительно 2 мин. Добавить 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Добавить сливки, мускатный орех и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, еще приблизительно 3 мин.
- Довести в большой кастрюле до кипения соленую воду. Добавить пасту феттуччине и варить, столько, сколько указанно на упаковке, добавив спаржу за одну минуту до окончания приготовления. Отлить из кастрюли 1/2 ст. бульона, для соуса, остальную жидкость слить.
- Добавить в соус сыр и перемешать. Затем добавить макароны со спаржей и снова перемешать. Добавить по необходимости бульон, соль и перец. Разложить пасту феттуччине с соусом по тарелкам и посыпать большим количеством сыра.
Пищевая ценность одной порции: калории 651, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 16 г., белки 23 г., углеводы 68 г., клетчатка 3 г., холестерин 111 мг., натрий 915 мг., сахар - г.
|