Вернуться назад

Фруктовый лед из мускатной дыни и кинзы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. белой мускатной дыни, нарезанной кубиками размером 2,5 см.
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 большой пучок кинзы, стебли и листья грубо порубите (примерно 1 плотно набитый ст.)
  • Цедра и сок 1 лайма
  • Специальное оборудование: 4 формы для фруктового льда объемом 120 мл. или 6 форм объемом 90 мл.; 4 или 6 палочек для фруктового льда

Приготовление:

  1. Доведите в маленьком сотейнике сахар и 1/4 ст. воды до медленного кипения. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится (примерно 5 минут). Выключите огонь, добавьте кинзу и перемешайте до ее полного увядания. Дайте полностью остыть при комнатной температуре (не менее 30 минут).
  2. Поместите дыню, цедру и сок лайма, щепотку соли в блендер. Процедите сюда же сироп с кинзой, которую придавливайте в дуршлаге задней поверхностью ложки, чтобы извлечь максимум вкуса. После этого выбросьте зелень. Пюрируйте смесь с дыней до тех пор, пока она не станет полностью однородной. Периодически соскабливайте массу вниз со стенок чаши блендера при необходимости. Переместите смесь в большую мерную емкость с носиком.
  3. Разлейте смесь по формам, оставив вверху по 0,6 см. пустого пространства (масса будет расширяться). Вставьте палочки. Заморозьте до твердого состояния (не менее 5 часов или оставьте на ночь). Доставайте из форм и сразу же наслаждайтесь.
Пищевая ценность одной порции: калории 113, всего жиров -- г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.