Фруктовый лед из мускатной дыни и кинзы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. белой мускатной дыни, нарезанной кубиками размером 2,5 см.
- 1/3 ст. сахара
- 1 большой пучок кинзы, стебли и листья грубо порубите (примерно 1 плотно набитый ст.)
- Цедра и сок 1 лайма
- Специальное оборудование: 4 формы для фруктового льда объемом 120 мл. или 6 форм объемом 90 мл.; 4 или 6 палочек для фруктового льда
Приготовление:
- Доведите в маленьком сотейнике сахар и 1/4 ст. воды до медленного кипения. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится (примерно 5 минут). Выключите огонь, добавьте кинзу и перемешайте до ее полного увядания. Дайте полностью остыть при комнатной температуре (не менее 30 минут).
- Поместите дыню, цедру и сок лайма, щепотку соли в блендер. Процедите сюда же сироп с кинзой, которую придавливайте в дуршлаге задней поверхностью ложки, чтобы извлечь максимум вкуса. После этого выбросьте зелень. Пюрируйте смесь с дыней до тех пор, пока она не станет полностью однородной. Периодически соскабливайте массу вниз со стенок чаши блендера при необходимости. Переместите смесь в большую мерную емкость с носиком.
- Разлейте смесь по формам, оставив вверху по 0,6 см. пустого пространства (масса будет расширяться). Вставьте палочки. Заморозьте до твердого состояния (не менее 5 часов или оставьте на ночь). Доставайте из форм и сразу же наслаждайтесь.
Пищевая ценность одной порции: калории 113, всего жиров -- г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|