Фруктовый лед с голубикой, тимьяном и сгущенным молоком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. замороженной голубики
- 1/2 ст. сгущенного молока
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- Специальное оборудование: 4 формы для фруктового льда объемом 120 мл. или 6 форм объемом 90 мл.; 4 или 6 палочек для фруктового льда
Приготовление:
- Выньте голубику из морозильной камеры, чтобы она оттаяла. В небольшом сотейнике доведите до медленного кипения сгущенное молоко, 1/4 ст. воды, сахар и тимьян со щепоткой соли. Варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. Дайте полностью остыть при комнатной температуре (не менее 30 минут).
- Поместите 2 ст. голубики и лимонный сок в блендер. Процедите сюда охлажденную смесь со сгущенным молоком. Надавливайте деревянной ложкой, чтобы извлечь как можно больше вкуса из тимьяна, после чего выбросьте его.
Пюрируйте смесь с голубикой до полной однородности, соскабливая периодически массу вниз со стенок чаши блендера при необходимости. Переместите смесь в большую мерную емкость с носиком. Вмешайте оставшиеся 1/2 ст. голубики.
- Вылейте смесь в формы для фруктового льда, оставив сверху по 0,6 см. пустого пространства (масса будет расширяться). Вставьте палочки. Заморозьте до твердого состояния (не менее 5 часов или оставьте на ночь). Доставайте из форм и сразу же наслаждайтесь.
|