Вернуться назад

Фруктовый лед с голубикой, тимьяном и сгущенным молоком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. замороженной голубики
  • 1/2 ст. сгущенного молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • Специальное оборудование: 4 формы для фруктового льда объемом 120 мл. или 6 форм объемом 90 мл.; 4 или 6 палочек для фруктового льда

Приготовление:

  1. Выньте голубику из морозильной камеры, чтобы она оттаяла. В небольшом сотейнике доведите до медленного кипения сгущенное молоко, 1/4 ст. воды, сахар и тимьян со щепоткой соли. Варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. Дайте полностью остыть при комнатной температуре (не менее 30 минут).
  2. Поместите 2 ст. голубики и лимонный сок в блендер. Процедите сюда охлажденную смесь со сгущенным молоком. Надавливайте деревянной ложкой, чтобы извлечь как можно больше вкуса из тимьяна, после чего выбросьте его.

    Пюрируйте смесь с голубикой до полной однородности, соскабливая периодически массу вниз со стенок чаши блендера при необходимости. Переместите смесь в большую мерную емкость с носиком. Вмешайте оставшиеся 1/2 ст. голубики.
  3. Вылейте смесь в формы для фруктового льда, оставив сверху по 0,6 см. пустого пространства (масса будет расширяться). Вставьте палочки. Заморозьте до твердого состояния (не менее 5 часов или оставьте на ночь). Доставайте из форм и сразу же наслаждайтесь.