Вернуться назад

Печенье с жидкой начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. шоколадно-орехового охлажденного спреда, например, «Нутеллы»

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте венчиком муку, соль, разрыхлитель и соду.

    Взбейте коричневый сахар со сливочным маслом в другой большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до легкой бледной консистенции (примерно 4 минуты). Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая после каждого введения, чтобы смешать. Вмешайте ванильный экстракт.

    Уменьшите скорость до средней, всыпьте смесь с мукой и взбивайте до объединения.
  2. Разделите тесто на 18 равных частей, примерно по 2 ст. л. каждая, и слегка раздавите их влажными руками. Положите по 2 ч. л. охлажденного шоколадно-орехового спреда в центр каждого кружка, затем залепите тесто вокруг начинки, чтобы сформировать шарики. Охладите в течение 30 минут.

    Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Поместите на каждый подготовленный противень по 6 охлажденных шариков из теста, размещая их примерно в 5 см. друг от друга.
  3. Тем временем расположите решетки в верхней и нижней трети духовки, которую разогрейте до 150°С.
  4. Выпекайте, переворачивая противень в середине времени готовки, пока печенье не станет золотистым по краям (примерно 20 минут). Дайте ему остыть в течение нескольких минут на противнях, затем переместите на решетку или блюдо и при желании подавайте в теплом виде.
  5. Когда противни полностью остынут, испеките на одном из них оставшиеся шесть шариков из теста. Дайте печенью слегка остыть. Храните печенье в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре не дольше 5 дней.