Печенье с жидкой начинкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1,5 ст. коричневого сахара
- 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. шоколадно-орехового охлажденного спреда, например, «Нутеллы»
Приготовление:
- В большой миске смешайте венчиком муку, соль, разрыхлитель и соду.
Взбейте коричневый сахар со сливочным маслом в другой большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до легкой бледной консистенции (примерно 4 минуты). Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая после каждого введения, чтобы смешать. Вмешайте ванильный экстракт.
Уменьшите скорость до средней, всыпьте смесь с мукой и взбивайте до объединения.
- Разделите тесто на 18 равных частей, примерно по 2 ст. л. каждая, и слегка раздавите их влажными руками. Положите по 2 ч. л. охлажденного шоколадно-орехового спреда в центр каждого кружка, затем залепите тесто вокруг начинки, чтобы сформировать шарики. Охладите в течение 30 минут.
Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Поместите на каждый подготовленный противень по 6 охлажденных шариков из теста, размещая их примерно в 5 см. друг от друга.
- Тем временем расположите решетки в верхней и нижней трети духовки, которую разогрейте до 150°С.
- Выпекайте, переворачивая противень в середине времени готовки, пока печенье не станет золотистым по краям (примерно 20 минут). Дайте ему остыть в течение нескольких минут на противнях, затем переместите на решетку или блюдо и при желании подавайте в теплом виде.
- Когда противни полностью остынут, испеките на одном из них оставшиеся шесть шариков из теста. Дайте печенью слегка остыть. Храните печенье в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре не дольше 5 дней.
|