Вернуться назад

Галета с клубничным чизкейком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пирог

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта, плюс еще дополнительно для раскатки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. холодной воды

    Чизкейк

  • 2 ст. клубники, удалите стебель и чашелистики, разрежьте пополам или на 4 части в зависимости от размера
  • 250 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. плюс 1/3 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо, белок отдельно от желтка
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Крупный сахар, для посыпания

Приготовление:

  1. Взбейте муку, сахар и соль в кухонном комбайне, пока они не объединятся. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока масса не станет похожа на муку грубого помола, смешанную с кусочками сливочного масла размером с горох (10-15 взбиваний).

    Добавьте яйцо и взбивайте, пока тесто не начнет становиться однородным (примерно 10 взбиваний). Выверните массу на отрез пищевой пленки, с помощью которой сформируйте диск. Плотно заверните и положите в холодильник до замерзания (не менее чем на 1 час или на ночь).
  2. Взбейте в средней миске сливочный крем-сыр с 2 ст. л. сахара, ванильным экстрактом, желтком и солью до однородности. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 45 минут. Смешайте в средней миске клубнику, кукурузный крахмал и 1/3 ст. оставшегося сахара.
  3. В центре духовки установите решетку, на которую поместите противень с бортами. Разогрейте до 190°С.
  4. Слегка присыпьте тесто с обеих сторон мукой и раскатайте на подпыленной поверхности в круг диаметром 30 см. и толщиной примерно 0,3 см. Перенесите на лист пергаментной бумаги и положите на перевернутый противень.
  5. Распределите примерно 1 ст. смеси со сливочным крем-сыром по тесту, не доходя 5 см. до краев. Выложите смесь с клубникой в центр сливочного сыра. Размажьте ровным слоем.

    Поместите сверху на клубнику оставшуюся смесь со сливочным крем-сыром отдельными порциями. Заверните края теста над начинкой, защипнув при необходимости. Смажьте тесто белком и посыпьте грубым сахаром. Оставьте в холодильнике на 15 минут.
  6. Сдвиньте галету с пергаментной бумагой на предварительно нагретый противень и выпекайте до тех пор, пока не появится золотистая корочка, а начинка не начнет пузыриться (примерно 40 минут). Переместите на решетку, чтобы дать блюду немного остыть перед подачей (примерно 30 минут).