Вернуться назад

Слойка со шпинатом и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 замороженных тарталеток из слоеного теста, разморозьте
  • 450 гр. замороженного рубленого шпината, разморозьте и отожмите
  • 1 и 1/4 ст. тертой фонтины
  • 1/4 ст. тертого пармезана
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 3-5 перьев зеленого лука, мелко порубленного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Застелите толстый противень пергаментной бумагой. Выложите на него тарталетки и запекайте, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми (примерно 20 минут). С помощью маленького ножа вырежьте из них центр, чтобы получились корзинки.
  2. Тем временем соедините в средней миске сливки, молоко, соль и перец. Вмешайте шпинат, фонтину, пармезан и зеленый лук. Поместите смесь со шпинатом с помощью ложки в корзинки.
  3. Запекайте до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка горячей (примерно 25-30 минут). Переместите корзинки на блюдо и подавайте.

    Рецепт греческой слойки со шпинатом, сыром и острым перцем.