Слойка со шпинатом и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 замороженных тарталеток из слоеного теста, разморозьте
- 450 гр. замороженного рубленого шпината, разморозьте и отожмите
- 1 и 1/4 ст. тертой фонтины
- 1/4 ст. тертого пармезана
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. цельного молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 3-5 перьев зеленого лука, мелко порубленного
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Застелите толстый противень пергаментной бумагой. Выложите на него тарталетки и запекайте, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми (примерно 20 минут). С помощью маленького ножа вырежьте из них центр, чтобы получились корзинки.
- Тем временем соедините в средней миске сливки, молоко, соль и перец. Вмешайте шпинат, фонтину, пармезан и зеленый лук. Поместите смесь со шпинатом с помощью ложки в корзинки.
- Запекайте до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка горячей (примерно 25-30 минут). Переместите корзинки на блюдо и подавайте.
Рецепт греческой слойки со шпинатом, сыром и острым перцем.
|