Вернуться назад

Баклажаны на гриле с чесноком и розмарином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Жареный мини-баклажан

  • 6 мини-баклажанов
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. рубленого розмарина
  • 3 зубчика чеснока, измельченных

    Глазурь для барбекю

  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. бульона
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокой температуры.
  2. Жареные на гриле мини-баклажаны: удалите стебли с мини-баклажанов и разрежьте овощи вдоль пополам. Углубляя нож на 1 см., нанесите на мякоть каждой половины узор в виде сетки. Поместите в среднюю миску.
  3. Смешайте в маленькой миске оливковое масло, розмарин и чеснок. Полейте смесью баклажаны, переворачивая их, чтобы полностью покрыть. Щедро посыпьте солью и перцем.

    Жарьте на гриле, переворачивая в середине времени готовки, пока баклажаны не потемнеют и не станут мягкими (примерно 10 минут). В процессе смазывайте баклажаны глазурью-барбекю. Подавайте баклажаны с остатками глазури в небольшом соуснике.
  4. Бальзамическая глазурь: соедините в маленьком сотейнике оливковое масло, бульон, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу и лимонный сок; приправьте солью и перцем. Уваривайте на медленном огне до тех пор, пока глазурь не упарится в 2 раза (примерно 10 минут).