Вернуться назад

Запеченные баклажаны со свининой по-китайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 средних баклажанов (450 гр.), верхушки срежьте, разрежьте пополам вдоль
  • 450 гр. свиного фарша
  • 1/4 ст. масла канолы
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного, белые и зеленые части отдельно
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • Кусок имбиря длиной 5 см., очищенный и мелко натертый
  • 2-4 ст. л. чили-чесночного соуса или самбала оелек
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • Отваренная лапша, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 218°С. Решетку установите на средний уровень.

    Используя острый нож для чистки овощей и фруктов, слегка надрежьте мякоть каждого баклажана 6-8 раз. Поместите на противень и смешайте с 2 ст. л. рапсового масла, щедро посыпьте солью и перцем. Выложите баклажаны разрезанной стороной вниз и запекайте до тех пор, пока они не начнут размягчаться, а кожица подрумяниваться (примерно 15 минут).
  2. Запекайте с другой стороны. Используйте большую изогнутую лопатку, чтобы аккуратно перевернуть их. Продолжайте запекать, пока мякоть не станет полностью мягкой и слегка золотисто-коричневой (еще примерно 15 минут).
  3. Тем временем займитесь фаршем: нагрейте в большой сковороде на средне-сильном огне оставшееся масло. Добавьте свинину и 1/4 ч. л. соли. Жарьте мясо, помешивая его, до появления слегка коричневого цвета и исчезновения розового (примерно 5 минут). Добавьте белые части зеленого лука, чеснок, имбирь и готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.

    Вмешайте чили-чесночный и соевый соусы, бальзамический уксус, 1/2 ст. воды и половину зеленого лука-шалота. Готовьте на средне-слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. При сервировании выложите свинину на запеченные баклажаны и украсьте оставшейся зеленью. Подавайте с лапшой.