Вернуться назад

Сконы с ветчиной и домашним сыром с травами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сконы с ветчиной и зеленым луком

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 ст. сливочного масла, холодного
  • 1 ст. простокваши, плюс дополнительно для смазывания
  • 1 ст. шварцвальдской ветчины, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 1 ст. измельченного зеленого лука

    Шавре с лимоном и травами

  • 170 гр. шавру (козий сыр)
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. мелко порубленного укропа
  • 1 ст. л. мелко порубленной мяты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Порубите сливочное масло специальным ножом для рубки теста или двумя обычными до получения грубой, рассыпчатой текстуры (я предпочитаю этот метод миксеру или кухонному комбайну).
  3. Вмешайте простоквашу, ветчину и зеленый лук. Когда ингредиенты будут наполовину объединены, выверните тесто на чистую рабочую поверхность.
  4. Разгладьте и сложите тесто несколько раз рукой, одновременно вмешивая выпавшие сухие крошки, пока вы не сформируете из теста диск. Вы можете убрать тесто в холодильник, и заняться приготовлением на утро. К тому же, тесто из холода удобно нарезать.
  5. Разрежьте пласт на 8 клиньев и выложите их на подготовленный противень. Смажьте сверху разведенной простоквашей для придания цвета, и выпекайте примерно 18 минут до насыщенного цвета. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

    Сконы лучше всего подавать в тот день, когда они будут выпечены. Однако готовые лепешки, а также тесто, хорошо хранятся в морозильной камере.

    Шавре с лимоном и зеленью


    Взбейте шавру, цедру и сок лимона, сметану или простоквашу до воздушной консистенции. Вмешайте травы, приправьте солью, перцем по вкусу и охладите перед подачей.