Овсяное печенье на сковороде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. обезжиренного молока, нагретого (чуть ниже температуры кипения)
- 1,5 ст. обычных овсяных хлопьев
- 2 больших яйца, взбитых
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/3 ст. кленового сиропа
- 1/4 ст. цельнозерновой муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. корицы
- 1 ст. очищенных и нарезанных кубиками персиков
- 1/2 ст. нарезанного слайсами миндаля
Приготовление:
- Залейте овсяные хлопья горячим молоком, перемешайте и дайте постоять 15 минут.
Вмешайте яйца, растительное масло и кленовый сироп.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей. Всыпьте полученную массу в смесь с овсяными хлопьями и замесите.
Вмешайте персики и миндаль.
- Нагрейте поверхность гридля на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Положите немного теста (10 гр.) на гридль и осторожно распределите, чтобы разровнять (или используйте кольцо для панкейков).
Жарьте до коричневого цвета (примерно 3 минуты), затем переверните и готовьте еще 2 минуты.
- Угощайтесь теплым печеньем прямо с гридля. Можете хранить в холодильнике, но не дольше 2 дней. Печенье можно повторно разогреть в микроволновой печи 15 секунд, установив высокую мощность.
|