Вернуться назад

Овсяное печенье на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. обезжиренного молока, нагретого (чуть ниже температуры кипения)
  • 1,5 ст. обычных овсяных хлопьев
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1 ст. очищенных и нарезанных кубиками персиков
  • 1/2 ст. нарезанного слайсами миндаля

Приготовление:

  1. Залейте овсяные хлопья горячим молоком, перемешайте и дайте постоять 15 минут.

    Вмешайте яйца, растительное масло и кленовый сироп.
  2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей. Всыпьте полученную массу в смесь с овсяными хлопьями и замесите.

    Вмешайте персики и миндаль.
  3. Нагрейте поверхность гридля на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Положите немного теста (10 гр.) на гридль и осторожно распределите, чтобы разровнять (или используйте кольцо для панкейков).

    Жарьте до коричневого цвета (примерно 3 минуты), затем переверните и готовьте еще 2 минуты.
  4. Угощайтесь теплым печеньем прямо с гридля. Можете хранить в холодильнике, но не дольше 2 дней. Печенье можно повторно разогреть в микроволновой печи 15 секунд, установив высокую мощность.