Вернуться назад

Торт «Колибри»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт

  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта, плюс еще дополнительно для работы
  • 1 ст. дробленого ореха пекан
  • 3 переспелых банана, порубленных
  • 1/2 ст. мелко порубленного ананаса
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 и 1/4 ч. л. питьевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1,75 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • Сливочное масло, для смазывания

    Крем-глазурь

  • 2 упаковки сливочного крем-сыра (по 230 гр. каждая), комнатной температуры
  • 170 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте сливочным маслом 2 круглые формы для выпечки тортов диаметром 20 см. Застелите их пергаментной бумагой, которую тоже смажьте и присыпьте мукой.
  2. Распределите орехи пекан по противню и запекайте до появления аромата, пока они не поджарятся (примерно 8 минут). Дайте им немного остыть, затем крупно порубите. Смешайте с бананами, ананасом и 1/2 ст. муки в маленькой миске.
  3. Приготовьте коржи: в другой миске венчиком смешайте 2 и 1/4 ст. оставшейся муки, корицу, мускатный орех, имбирь, соду и соль. Взбейте миксером на высокой скорости в отдельной миске яйца с сахаром до бела (5 минут). Постепенно влейте, продолжая взбивать, растительное масло.

    Высыпьте смесь с мукой во взбитые яйца, затем аккуратно смешайте, чтобы получилось густое тесто.
  4. Вмешайте массу из орехов и фруктов. Затем перелейте тесто в подготовленные формы.

    Выпекайте до тех пор, пока коржи не станут плотными, а зубочистка, вставленная в середину, при проверке не будет выходить чистой (50-55 минут). Остудите в формах на решетке (25 минут), затем выверните коржи на нее, чтобы дать полностью остыть.
  5. Приготовьте крем-глазурь: взбейте сливочный крем-сыр в большой миске миксером до пышного состояния, затем постепенно добавьте, продолжая взбивать, сливочное масло до полного объединения. Просейте сахарную пудру над смесью. Взбейте до однородности. Добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт. Взбейте до легкой и воздушной консистенции.
  6. Поместите один корж на сервировочную тарелку. Нанесите сверху примерно половину глазури. Затем накройте вторым коржом. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта, и поставьте в холодильник до подачи.

    Рецепт капкейков «Колибри».

    Заметка повара

    Охлаждение глазури облегчает ее нанесение между приемами, когда нужно сделать эффектные разводы
    .