Спагетти с тунцом и соусом маринара
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. сливовидных помидор (6-8 шт.)
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 1/2 ст. белого сухого вина
- 340 гр. спагетти
- 185 гр. консервированного филе тунца в собственном соку, слить жидкость
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/2 ст. крупнорубленого свежего базилика
Приготовление:
- Измельчить помидоры в блендере или кухонном комбайне.
- Нагреть в большой сковороде оливковое масло до средней температуры. Добавить чеснок, перечные хлопья и жарить, помешивая, до слегка золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Увеличить температуру до умеренно высокой, добавить вино и готовить пока жидкость не уменьшиться в половину, приблизительно 1 мин.
Добавить измельченные помидоры, 3/4 ч. л. соли и продолжать готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, еще приблизительно 6 мин.
- Сварить спагетти в большом количестве соленой воды. Слить воду и переложить спагетти в сковороду с соусом, добавить тунец и хорошо прогреть. Добавить соль и перец по вкусу, примешать базилик.
Пищевая ценность одной порции: калории 487, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 22 мг., натрий 519 мг., сахар 0 г.
|