Вернуться назад

Спагетти с тунцом и соусом маринара

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. сливовидных помидор (6-8 шт.)
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 340 гр. спагетти
  • 185 гр. консервированного филе тунца в собственном соку, слить жидкость
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. крупнорубленого свежего базилика

Приготовление:

  1. Измельчить помидоры в блендере или кухонном комбайне.
  2. Нагреть в большой сковороде оливковое масло до средней температуры. Добавить чеснок, перечные хлопья и жарить, помешивая, до слегка золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Увеличить температуру до умеренно высокой, добавить вино и готовить пока жидкость не уменьшиться в половину, приблизительно 1 мин.

    Добавить измельченные помидоры, 3/4 ч. л. соли и продолжать готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, еще приблизительно 6 мин.
  3. Сварить спагетти в большом количестве соленой воды. Слить воду и переложить спагетти в сковороду с соусом, добавить тунец и хорошо прогреть. Добавить соль и перец по вкусу, примешать базилик.
Пищевая ценность одной порции: калории 487, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 22 мг., натрий 519 мг., сахар 0 г.