Замороженные бананы с какао на палочке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 больших спелых банана
- 3 ст. л. какао-порошка
- 3 ст. л. жирных сливок
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 0,5 ст. солёного жареного арахиса, мелко нарубленного
- Специальное оборудование: 6 формочек для мороженого объёмом 90 – 120 мл.
Приготовление:
- Разломайте бананы на куски и измельчите их в кухонном комбайне до однородной консистенции. Добавьте какао-порошок, сливки и кленовый сироп. Всё перемешайте. Выложите банановую смесь в формочки для мороженого и заморозьте на 8 часов или на ночь.
- В тарелку насыпьте дроблёный арахис. Достаньте мороженое из формочек, опустив их на секунду в горячую воду, обваляйте в арахисе и подавайте. Или храните их до подачи в морозилке на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Пищевая ценность одной порции: калории 210, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|