Вернуться назад

Замороженные бананы с какао на палочке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших спелых банана
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 0,5 ст. солёного жареного арахиса, мелко нарубленного
  • Специальное оборудование: 6 формочек для мороженого объёмом 90 – 120 мл.

Приготовление:

  1. Разломайте бананы на куски и измельчите их в кухонном комбайне до однородной консистенции. Добавьте какао-порошок, сливки и кленовый сироп. Всё перемешайте. Выложите банановую смесь в формочки для мороженого и заморозьте на 8 часов или на ночь.
  2. В тарелку насыпьте дроблёный арахис. Достаньте мороженое из формочек, опустив их на секунду в горячую воду, обваляйте в арахисе и подавайте. Или храните их до подачи в морозилке на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Пищевая ценность одной порции: калории 210, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.