Яблочный фруктовый лёд
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. яблочного сока с мякотью
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/8 ч. л. соли
- 3 горошины душистого перца
- 1 палочка корицы, разломанная пополам
- 1 см. корня имбиря, очищенного и нарубленного
- Специальное оборудование: 6 (объёмом 1/3 ст.) формочек для мороженого
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте яблочный сок, сахар, лимонный сок, соль, имбирь, палочку корицы и душистый перец и на умеренном огне доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 15 минут. Затем процедите смесь в мерный стакан.
- Разлейте смесь в формочки для мороженого, вставьте палочки, накройте сверху и заморозьте на 6 часов.
- Подставьте формочки под струю холодной воды, чтобы высвободить фруктовый лёд, и сразу же подавайте.
|