Вернуться назад

Яблочный фруктовый лёд

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. яблочного сока с мякотью
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч. л. соли
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 палочка корицы, разломанная пополам
  • 1 см. корня имбиря, очищенного и нарубленного
  • Специальное оборудование: 6 (объёмом 1/3 ст.) формочек для мороженого

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте яблочный сок, сахар, лимонный сок, соль, имбирь, палочку корицы и душистый перец и на умеренном огне доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 15 минут. Затем процедите смесь в мерный стакан.
  2. Разлейте смесь в формочки для мороженого, вставьте палочки, накройте сверху и заморозьте на 6 часов.
  3. Подставьте формочки под струю холодной воды, чтобы высвободить фруктовый лёд, и сразу же подавайте.