Белая пицца с брокколини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
- 230 гр. рикотты (приблизительно 1 ст.)
- 2 ст. крупно натертой моцареллы
- 1/2 ст. тертого сыра пармезан
- 1/4 ст. тертого сыра пекорино романо
- Щепотка сушеного перца хлопьями (по желанию)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 8 перьев зеленого лука, белые и зеленые части разделить, нарезать колечками
- 1/4 ст. рубленой свежей зелени (такой как мята, петрушка, укроп и базилик)
- 2 пучка брокколини, разделить и крупно порубить
Приготовление:
- Поместить противень в нижнюю часть духовки и нагреть до 250 С. Накрыть другой противень пергаментной бумагой и намазать 2 ст. л. оливкового масла. Поместить тесто на промасленную бумагу, обмазать сверху оливковым маслом и накрыть другим пергаментным листом. Отставить в сторону.
- Смешать в миске все сыры, перечные хлопья, добавить соль и перец по вкусу. Смешать в другой миске зеленые части лука и зелень. Смешать в отдельной миске брокколини, белые части лука, 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Выложить овощи на горячий противень и запекать в течение 15 мин.
- Сформировать из теста плоский прямоугольник размером 30 на 40 см. Посолить и поперчить, затем переложить тесто вместе с пергаментом на горячий противень. Выпекать до золотистого цвета, 6-8 мин.
- Достать корж из духовки и посыпать сырной смесью, затем печеными овощами и зеленью. Вернуть пиццу в духовку и продолжать выпекать, до тех пор, пока сыр не расплавиться, еще приблизительно 3 мин. Достать пиццу из духовки и сбрызнуть оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 878, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 21 г., белки 39 г., углеводы 63 г., клетчатка 3 г., холестерин 87 мг., натрий 1374 мг., сахар - г.
|