Вернуться назад

Белая пицца с брокколини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • 230 гр. рикотты (приблизительно 1 ст.)
  • 2 ст. крупно натертой моцареллы
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан
  • 1/4 ст. тертого сыра пекорино романо
  • Щепотка сушеного перца хлопьями (по желанию)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 8 перьев зеленого лука, белые и зеленые части разделить, нарезать колечками
  • 1/4 ст. рубленой свежей зелени (такой как мята, петрушка, укроп и базилик)
  • 2 пучка брокколини, разделить и крупно порубить

Приготовление:

  1. Поместить противень в нижнюю часть духовки и нагреть до 250 С. Накрыть другой противень пергаментной бумагой и намазать 2 ст. л. оливкового масла. Поместить тесто на промасленную бумагу, обмазать сверху оливковым маслом и накрыть другим пергаментным листом. Отставить в сторону.
  2. Смешать в миске все сыры, перечные хлопья, добавить соль и перец по вкусу. Смешать в другой миске зеленые части лука и зелень. Смешать в отдельной миске брокколини, белые части лука, 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Выложить овощи на горячий противень и запекать в течение 15 мин.
  3. Сформировать из теста плоский прямоугольник размером 30 на 40 см. Посолить и поперчить, затем переложить тесто вместе с пергаментом на горячий противень. Выпекать до золотистого цвета, 6-8 мин.
  4. Достать корж из духовки и посыпать сырной смесью, затем печеными овощами и зеленью. Вернуть пиццу в духовку и продолжать выпекать, до тех пор, пока сыр не расплавиться, еще приблизительно 3 мин. Достать пиццу из духовки и сбрызнуть оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 878, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 21 г., белки 39 г., углеводы 63 г., клетчатка 3 г., холестерин 87 мг., натрий 1374 мг., сахар - г.