Вернуться назад

Замороженный лаймовый пирог

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 1,5 ст. раскрошенных крекеров Грэма (10 крекеров)
  • 1/4 ст. сахара
  • 80 гр. сливочного масла, растопленного

    Начинка

  • 6 больших яичных желтков комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахара
  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 2 ст. л. тёртой цедры лайма
  • 3/4 ст. сока лайма (4 - 5 лаймов)

    Декорирование

  • 1 ст. холодных жирных сливок 33%
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Тонкие дольки лайма

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С

    Корж. Смешайте в миске крекеры Грэма, сахар и сливочное масло. Высыпьте крошку в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите, образовав корж равномерной толщины на дне и на бортиках. Выпекайте 10 минут. Затем полностью остудите.
  2. Начинка. В чаше миксера с насадкой лопаткой взбейте на высокой скорости желтки и сахар в течение 5 минут, пока масса не загустеет. Убавьте скорость миксера до средней и влейте в чашу сгущённое молоко, добавьте цедру и сок лайма. Залейте начинкой корж и поставьте в морозильную камеру.
  3. Декорирование. В чаше миксера с насадкой венчиком взбейте на высокой скорости жирные сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль и взбейте до устойчивых пиков. Выложите взбитые сливки на пирог с помощью ложки или кондитерского мешка и украсьте дольками лайма. Заморозьте на несколько часов или на ночь.