Вернуться назад

Суп-пюре из зелёного горошка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 (300 гр.) пакет замороженного горошка
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная (примерно 1,5 ст.)
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ч. л. сушёного тархуна
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 ч. л. обезжиренного йогурта, по желанию

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут до мягкости. Влейте бульон, добавьте тархун, соль и немного чёрного перца. Доведите до кипения. Затем всыпьте в кастрюлю горошек и варите, пока он не разморозится.
  2. Измельчите суп в блендере в два захода до однородной консистенции. Если подаёте горячим, то перелейте суп обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Если подаёте холодным, поставьте суп в холодильник. Затем разлейте по тарелкам, вмешайте йогурт, а на поверхности сделайте завитки из йогурта.
Пищевая ценность одной порции: калории 93, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 0 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.