Суп-пюре из зелёного горошка
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 (300 гр.) пакет замороженного горошка
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная (примерно 1,5 ст.)
- 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ч. л. сушёного тархуна
- 0,5 ч. л. соли
- 4 ч. л. обезжиренного йогурта, по желанию
Приготовление:
- В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут до мягкости. Влейте бульон, добавьте тархун, соль и немного чёрного перца. Доведите до кипения. Затем всыпьте в кастрюлю горошек и варите, пока он не разморозится.
- Измельчите суп в блендере в два захода до однородной консистенции. Если подаёте горячим, то перелейте суп обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Если подаёте холодным, поставьте суп в холодильник. Затем разлейте по тарелкам, вмешайте йогурт, а на поверхности сделайте завитки из йогурта.
Пищевая ценность одной порции: калории 93, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 0 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|