Вернуться назад

Кассероль из кабачков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 жёлтых кабачков или патиссонов
  • 1 ст. репчатого лука, нарубленного
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. петрушки, нарубленной
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 миска среднего размера с ледяной водой
  • 1 яйцо
  • Соль и молотый перец
  • 1 ст. раскрошенного крекера, или достаточное количество, чтобы покрыть кассероль

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Очистите кабачки и нарежьте их кубиками. Отварите до мягкости, 5 – 7 минут, затем воду слейте. Положите на сковороду 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и поджарьте лук, чеснок и петрушку. Посолите и поперчите.
  3. Хлеб замочите в ледяной воде, отожмите и мелко нарубите. Добавьте в сковороду к луку с чесноком и жарьте, помешивая 2 – 3 минуты. Добавьте кабачки и готовьте ещё 2 – 3 минуты, помешивая. Снимите сковороду с плиты. Взбейте яйцо и полейте им смесь из кабачков. При необходимости посолите и поперчите.
  4. Переложите всё в кассероль или форму для запекания. Посыпьте сверху измельчёнными крекерами и хаотично разложите кусочки оставшегося сливочного масла. Запекайте 20 – 25 минут до румяной корочки.

    Кулинарный совет: прежде чем запечь, вы можете заморозить блюдо впрок на 2 дня. Но измельчённым крекером посыпьте непосредственно перед запеканием.