Вернуться назад

Равиоли с грибами, баклажанами и козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. равиоли с лесными грибами
  • 450 – 550 гр. маленьких крепких баклажанов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарубленных
  • 2 средних спелых помидора, примерно 250 гр.
  • 240 гр. козьего сыра, раскрошенного
  • 1 ст. или 20 листьев базилика, порванных

Приготовление:

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  2. Срежьте кожуру в некоторых частях баклажана. Оставшаяся кожура добавит блюду цвет и текстуру. Маленькие крепкие баклажаны не такие горькие и, поскольку они крепкие, то не впитают много масла. Так что их не надо солить и класть под пресс. Если вы оставляете баклажаны полностью с кожурой, они будут слишком жёсткими.
  3. Поставьте на умеренно сильный огонь небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Нарежьте баклажаны на кусочки размером 1х2 см. Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте чеснок и баклажаны. Помешайте баклажаны, посолите и поперчите по вкусу. Поджарьте в течение 5 минут, чтобы они слегка подрумянились, затем убавьте огонь и продолжайте готовить.
  4. Тем временем, подсолите кипящую воду и насыпьте в кастрюлю равиоли. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке или 5 – 6 минут до мягкости.
  5. Пока готовится паста, нарежьте кубиками помидоры и насыпьте их в сковороду к баклажанам. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Слейте воду с равиоли и выложите их на общее блюдо или в порционные тарелки. Сверху выложите баклажаны с помидорами и посыпьте базиликом и сыром. Если раскладываете по порционным тарелкам, то на каждую порцию уйдёт по четвёртой части базилика и по 60 гр. раскрошенного сыра.