Вернуться назад

Черничный крисп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 6 ст. черники, промыть водой и слегка подсушить
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • Взбитые сливки для топпинга
  • Мороженое для топпинга

    Штрейзель

  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 3/4 ст. рубленного пекана
  • 60 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В миске смешайте вместе чернику, кукурузный крахмал, сахар и щепотку соли.
  3. В другой миске соедините муку, овсяные хлопья, коричневый и белый сахар, корицу, мускатный орех и пекан. Добавьте сливочное масло и перемешайте, сжимая массу в ладонях. Перемешивайте до состояния крошки.
  4. Сложите чернику в форму для выпечки объемом 2 л. Сверху равномерно распределите крошки теста. Выпекайте черничный крисп 40 минут. Подавайте с мороженым и взбитыми сливками.