Вернуться назад

Пицца с персиками и черникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. взбитого сливочного крем-сыра без добавок
  • 3 ст. л. сгущенного молока с сахаром
  • 2 ч. л. ликера Гран Марнье
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 300 гр. теста для пиццы с цельнозерновой мукой
  • 450 гр. замороженных персиков, порезанных ломтиками, разморозить
  • 1 ст. свежей черники
  • 1/4 ст. рубленных фисташек
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Специальное оснащение: нож для пиццы и камень для пиццы (или сковорода для пиццы)

Приготовление:

  1. Установите камень для пиццы в центральную часть духовки и разогрейте до 260 °С.
  2. В миске средних размеров смешайте до однородной консистенции сливочный крем-сыр, сгущенное молоко, Гран Марнье, корицу, мускатный орех, и морскую соль.
  3. Растяните половину теста в круг диаметром 28 см и толщиной 1,2 см. Выложите тесто на посыпанную мукой лопату для пиццы или сковороду для пиццы и распределите на нем половину смеси со сливочным сыром.

    В центре пиццы веером выложите половину ломтиков персика. Сверху произвольно разбросайте половину черники и посыпьте половиной фисташек.
  4. Выпекайте в течение 12 мин. или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте несколько минут остыть, посыпьте сахарной пудрой, и порежьте на кусочки с помощью ножа для пиццы. Проделайте все то же самое с остатками теста, для того, чтобы приготовить вторую пиццу.