Вернуться назад

Тропический арбузный сорбет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок (1 кг.) арбуза без косточек, корку срежьте, а мякоть нарежьте на кусочки по 2,5 см. (примерно 3,5 ст.)
  • 1 банка (180 мл.) ананасового сока, охлаждённого
  • 3/4 ст. имбирного эля, охлаждённого
  • 1/3 ст. сока лайма (примерно из 3 больших лаймов)
  • 0,5 ст. гренадина

Приготовление:

  1. В блендере смешайте до однородной консистенции арбуз, ананасовый сок, имбирный эль, сок лайма и гренадин.
  2. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя, примерно 35 минут.
  3. Выложите сорбет в чаши или креманки и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 96, всего жиров 0 г., насыщенные жиры г., белки 0 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.