Тропический арбузный сорбет
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кусок (1 кг.) арбуза без косточек, корку срежьте, а мякоть нарежьте на кусочки по 2,5 см. (примерно 3,5 ст.)
- 1 банка (180 мл.) ананасового сока, охлаждённого
- 3/4 ст. имбирного эля, охлаждённого
- 1/3 ст. сока лайма (примерно из 3 больших лаймов)
- 0,5 ст. гренадина
Приготовление:
- В блендере смешайте до однородной консистенции арбуз, ананасовый сок, имбирный эль, сок лайма и гренадин.
- Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя, примерно 35 минут.
- Выложите сорбет в чаши или креманки и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 96, всего жиров 0 г., насыщенные жиры г., белки 0 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|