Вернуться назад

Брускетта

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 целый багет или хлеб с коркой
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам
  • 2 ст. жёлтых виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 16 целых листьев базилика, тонко нарезанных и немного по необходимости
  • 110 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и поджарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Снимите с плиты прежде, чем чеснок сильно потемнеет (он может быть золотистого цвета). Перелейте масло с чесноком в миску и слегка остудите.
  2. Добавьте красные и жёлтые помидоры, бальзамический уксус и базилик. Посолите и поперчите. Перемешайте и попробуйте салат, при необходимости добавьте больше базилика и соли (но не пересолите!). Накройте миску и, если у вас есть время, поставьте в холодильник на 1 – 2 часа.
  3. Нарежьте багет на ломтики наискосок, чтобы поверхность ломтиков была побольше. В большой сковороде растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и поджарьте половину всего хлеба с двух сторон, до золотистой хрустящей корочки. Затем снова растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и так же обжарьте оставшийся хлеб.
  4. Перед подачей перемешайте салат из помидоров и выложите по щедрой порции на ломтики хлеба. Разложите брускетту на большое блюдо и подавайте как закуску.