Вернуться назад

Фахитас с говядиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок говяжьей пашины весом 900 гр.
  • 1 ст. маринованных перцев халапеньо (включая луковицы и морковь из банки)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 средняя головка белого лук, нарезать толстыми кольцами
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 свежих перца чили поблано
  • 2 свежих перца халапеньо
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Пшеничные тортильи, соусы гуакамоле и пико-де-гальо, для подачи

Приготовление:

  1. Поместить говядину в форму для запекания и перемешать с маринованной смесью перца халапеньо. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 1 ч.
  2. Разогреть гриль или гриль-сковороду до умеренно высокой температуры. Очистить мясо от овощей, натереть солью и перцем. Положить говядину на гриль и жарить, 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить говядину на разделочную доску и оставить на 15 мин., затем нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
  3. Нанизать луковые кольца горизонтально на деревянные шампуры. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить лук на гриле с двух сторон, до размягчения, 10 - 15 мин. Выложить перцы поблано и халапеньо на гриль и жарить со всех сторон в течение 8 мин. Переложить перцы на блюдо, немного охладить, затем снять кожицу и удалить плодовую ножку с семенами. Нарезать перцы полосами. Лук охладить и разделить на отдельные кольца.
  4. Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. оливкового масла до средней температуры. Добавить чеснок, орегано и жарить, накрыв сковороду крышкой, в течение 1 мин. Добавить в сковороду говядину, лук и перец, перемешать и немного обжарить. Посолить и поперчить.

    Подавать фахитас из говядины с тортильями, соусами гуакамоле и пико-де-гальо.

    Рецепт Фахитос с двумя видами начинок, овощами и фасолью.
    Рецепт пшеничных тортилий
    Рецепт соуса гуакамоле
    Рецепт сальсы пико-де-гальо