Дьявольские яйца (классические фаршированные яйца)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 яиц категории СО
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ч. л. белого уксуса
- 1 ч. л. жёлтой горчицы
- 1/8 ч. л. соли
- Копчёной паприки, для украшения
Приготовление:
- Положите яйца одним слоем в кастрюлю и залейте водой на 4 см. над ними. На сильном огне доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 1 минуту. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте, не снимая крышку, на 14 минут. Затем поставьте яйца под струю холодной воды.
- Аккуратно очистите яйца от скорлупы под струёй холодной воды. Обсушите их бумажными полотенцами. Затем разрежьте вдоль пополам, выложите в миску желтки, а белки разложите на сервировочном блюде.
- Вилкой раскрошите желтки и добавьте майонез, уксус, горчицу, соль, перец. Хорошо всё перемешайте. Равномерно разложите желтковую смесь по половинкам белков, посыпьте паприкой и подавайте.
|