Вернуться назад

Дьявольские яйца (классические фаршированные яйца)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 яиц категории СО
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 1 ч. л. жёлтой горчицы
  • 1/8 ч. л. соли
  • Копчёной паприки, для украшения

Приготовление:

  1. Положите яйца одним слоем в кастрюлю и залейте водой на 4 см. над ними. На сильном огне доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 1 минуту. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте, не снимая крышку, на 14 минут. Затем поставьте яйца под струю холодной воды.
  2. Аккуратно очистите яйца от скорлупы под струёй холодной воды. Обсушите их бумажными полотенцами. Затем разрежьте вдоль пополам, выложите в миску желтки, а белки разложите на сервировочном блюде.
  3. Вилкой раскрошите желтки и добавьте майонез, уксус, горчицу, соль, перец. Хорошо всё перемешайте. Равномерно разложите желтковую смесь по половинкам белков, посыпьте паприкой и подавайте.