Вернуться назад

Хрустящие кабачки Баффало в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. цуккини (2 - 3 небольших плода)
  • 0,5 ст. муки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. острого соуса
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 ст. л. белого уксуса 5%
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 1/4 ст. листьев сельдерея
  • Палочки сельдерея и моркови (по желанию)
  • Специальное оборудование: 2 решётки для выпечки, 2 противня с бортиками

Приготовление:

  1. Установите 2 решётки на нижнем и верхнем уровне духовки и разогрейте её до 220°С. Поставьте решётки для выпечки на противни и щедро сбрызните их кулинарным спреем.
  2. В большом пакете с зиплоком смешайте муку, 0,5 ч. л. соли и кайенский перец. В другом большом пакете смешайте яйца и 0,5 ч. л. соли. В третьем таком же пакете смешайте панировочные сухари панко и 0,5 ч. л. соли.
  3. Нарежьте цуккини на палочки размером 7,5х0,5 см. В первый пакет положите половину всех палочек цуккини и хорошо потрясите, чтобы обвалять их в муке.

    Достаньте палочки и стряхните излишки муки. Переложите их в пакет с яйцами и так же хорошо потрясите и помассируйте руками, чтобы кабачки покрылись яичной смесью. Затем переложите их в пакет с сухарями и полностью обваляйте. Переложите их на подготовленные противни и щедро сбрызните кулинарным спреем. То же самое повторите с оставшимися цуккини.
  4. Запекайте до золотистой корочки и мягкости 25 – 30 минут. В середине запекания поменяйте противни местами.
  5. Тем временем приготовьте соус баффало: в небольшом сотейнике смешайте острый соус, сливочное масло и уксус и нагревайте на умеренном огне, помешивая, пока масло не растает. Снимите сотейник с плиты и накройте, чтобы соус не остыл.
  6. Разложите жареные кабачки на блюде и сбрызните их соусом баффало. Посыпьте сверху голубым сыром и листьями сельдерея. По желанию подавайте с палочками сельдерея и моркови.