Вернуться назад

Слайдер-сэндвичи Пикадильо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарубленная
  • 1/4 ст. томатного соуса
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1/4 ст. изюма, крупно нарубленного
  • 1/4 ст. зелёных оливок, крупно нарубленных
  • 1/4 ст. миндальных иголочек, крупно нарубленных
  • 8 слайдер-булочек
  • Маринованные перцы халапеньо, для подачи

Приготовление:

  1. Натрите на тёрке 1 зубчик чеснока и добавьте в майонез (см. ещё рецепт чесночного майонеза).

    В небольшой сковороде на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте до мягкости, минут 10. Нарубите оставшиеся 2 зубчика чеснока и насыпьте к луку. Жарьте ещё 2 минуты. Затем слегка остудите зажарку.
  2. Тем временем в большой миске смешайте говяжий фарш, 1 ч. л. соли, томатный соус, корицу, душистый перец и гвоздику. Добавьте изюм, оливки и миндаль, а затем – зажарку из лука и чеснока. Аккуратно всё перемешайте.
  3. Протрите сковороду и налейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Поставьте на умеренно сильный огонь. Разделите фарш на 8 равных порций и сформируйте округлые котлеты. Поджарьте их по 4 минуты с каждой стороны до средней степени прожарки.
  4. Подавайте котлеты на булочках с ложкой чесночного майонеза и маринованным перчиком.
Пищевая ценность одной порции: калории 898, всего жиров 44 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 93 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.