Вернуться назад

Паровые моллюски в стиле Новой Англии

grandkulinar.ru

Приготовление:

В большой кастрюле смешайте 2,5 ст. воды, 1/4 лука, 1 лавровый лист, 1 стебель сельдерея, разрезанный на 4 части и несколько горошин перца и доведите до кипения. Добавьте 1,5 кг. почищенных щёткой моллюсков, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 10 минут, пока раковины не раскроются (нераскрывшиеся раковины выбросьте). Процедите жидкость в отдельную посуду.

Во время еды достаньте моллюска из раковины, сполосните в жидкости, в которой они варились и макните в растопленное сливочное масло. Подавайте с дольками лимона.

Ингредиенты:

[xfgiven_calories]Пищевая ценность одной порции: калории , всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.