Вернуться назад

Летняя пиццетта с персиками, сыром буррата, рукколой и хрустящей ветчиной на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. дрожжевого теста для пиццы
  • 1 - 2 ст. л. растительного масла
  • 250 гр. тонких ломтиков ветчины серрано
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 6 персиков, тонко нарезанных на мандолине
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 150 гр. рукколы, помытой
  • 900 гр. сыра буррата
  • Мука, для посыпки
  • Оливковое масло для смазывания

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Смажьте два противня тонким слоем растительного масла. Разложите в один слой ломтики ветчины, слегка смажьте растительным маслом и запеките 10 – 12 минут, перевернув их в середине запекания другой стороной, чтобы ветчина получилась хрустящей. Достаньте из духовки и остудите.
  2. Из теста для пиццы скатайте 3 шарика. Присыпьте рабочую поверхность мукой (или кукурузной крупой для получения текстуры) и раскатайте каждый шар в продолговатую лепёшку длиной 25 – 30 см. и шириной 10 см. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом.
  3. В кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло и жарьте персики с коричневым сахаром и небольшим количеством соли и перца, пока они не закарамелизируются, 3 – 4 минуты.
  4. На сильном огне нагрейте сковороду гриль или разожгите уличный гриль до сильного жара. Поджарьте 1 смазанную маслом лепёшку в течение 2 минут до появления отчётливых отметин от решётки гриля.
  5. Переверните и выложите сверху 2 ст. рукколы, несколько полных ложек сыра буррата, несколько засахаренных персиков и ломтики хрустящей ветчины. Посолите, поперчите и накройте крышкой, чтобы сыр расплавился. Снимите пиццетту с решётки и то же самое повторите с двумя оставшимися лепёшками.

    Рецепт десертной пиццы с персиками.