Вернуться назад

Севиче из морского окуня и креветок с перцем серрано, манго, копчёными помидорами и хрустящими банановыми чипсами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Севиче

  • 0,5 кг. свежего морского окуня или розового пагра, кожу снимите, рыбу разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте на небольшие кубики
  • 12 больших варёных креветок, очищенных от панциря, кишечной вены и разрезанных пополам
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 ст. мелко нарубленной кинзы и немного листьев для подачи
  • 1 - 2 стручка перца серрано, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 небольшой спелый манго, очищенный от кожуры и косточки, разрезанный пополам и нарезанный мелкими кубиками
  • 1 ст. л. оливкового масла и немного для подачи
  • 1/4 ст. маринованного красного лука для подачи, рецепт см. ниже
  • Цедра лайма для украшения
  • Хрустящие банановые чипсы для подачи

    Виноградные помидоры холодного копчения

  • 2 ст. виноградных помидоров
  • 1 ст. рапсового масла

    Маринованный красный лук

  • 1,5 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами

Приготовление:

  1. Положите рыбу и креветки в большую миску. Полейте лаймовым и апельсиновым соком, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем сок слейте.
  2. Добавьте к рыбе и креветкам копчёные помидоры, кинзу, лук, перец чили, манго, соль и перец и аккуратно всё перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте.

    Виноградные помидоры холодного копчения


    На дно коптильни выложите горсть горячих углей. Посыпьте их щепой гикори. На нижнюю решётку поставьте поднос со льдом. Над ним установите решётку для копчения. Когда коптильня прогреется до 38°С, полейте помидоры рапсовым маслом, посыпьте солью, перцем и перемешайте. Положите их на верхнюю решётку, закройте коптильню и коптите помидоры 10 – 20 минут, в зависимости от того, насколько копчёные вам нравятся.
  3. Переложите севиче на сервировочное блюдо или разложите по порционным тарелкам. Сбрызните ещё небольшим количеством оливкового масла, украсьте маринованным луком, лимонной цедрой и банановыми чипсами.

    Маринованный красный лук


    В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, семена горчицы и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите 1 минуту, пока соль и сахар полностью не растворятся. Перелейте в небольшую миску и остудите в течение 10 минут. Затем добавьте лук и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на сутки.