Вернуться назад

Спиральки из кабачков в пивном кляре во фритюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. цуккини (1 - 2 небольших плода)
  • 1,5 ст. муки
  • 350 мл. лагера
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Растительное масло для фритюра
  • Специальное приспособление: спиральная овощерезка, термометр для фритюра

Приготовление:

  1. На самой широкой стороне овощерезки нарежьте кабачок на ленты. После каждого второго поворота останавливайтесь, чтобы длина полосок была не больше 5 – 7 см.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, пиво, лимонную цедру и 1 ч. л. соли.
  3. Налейте в большой чугунный казан 5 см. растительного масла и нагрейте его на умеренном огне до температуры 190°С. Застелите противень двойным слоем бумажного полотенца и поставьте рядом с плитой.
  4. Берите по небольшой горсти цуккини за раз и бросайте в кляр. Перемешайте щипцами (как спагетти в соусе). Далее поднимите щипцами несколько завитков. Дайте стечь излишками кляра и аккуратно положите их в раскалённое масло.
  5. С помощью других щипцов или шумовки помешивайте цуккини, как можно тщательнее разделяя полоски. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки 2 – 3 минуты. Затем переложите на застеленный бумажными полотенцами противень. Продолжайте жарить кабачки небольшими порциями. Подавайте горячими. При необходимости закуску можно подогреть в духовке при температуре 160°С.