Вернуться назад

Салат с макаронами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. макарон рожков
  • 120 гр. тёртого чеддера
  • 1/2 ст. майонеза, или по вкусу
  • 2 ч. л. семян сельдерея
  • 2 ч. л. дижонской горчицы, или по вкусу
  • 3 моркови, натёртые
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарубленных
  • Половина сладкой луковицы, хорошо измельчённой

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Насыпьте макароны и варите до мягкости, примерно 10 минут, или в соответствии с рекомендацией на упаковке. Затем откиньте макароны на дуршлаг и хорошо сполосните под струёй холодной воды. Хорошо потрясите дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переложите макароны в большой салатник.
  2. Как только рожки остынут, добавьте тёртый сыр, майонез, семена сельдерея, горчицу, морковь, сельдерей и лук. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
  3. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей попробуйте салат и при необходимости добавьте больше соли, перца или майонеза.