Салат с макаронами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. макарон рожков
- 120 гр. тёртого чеддера
- 1/2 ст. майонеза, или по вкусу
- 2 ч. л. семян сельдерея
- 2 ч. л. дижонской горчицы, или по вкусу
- 3 моркови, натёртые
- 3 стебля сельдерея, мелко нарубленных
- Половина сладкой луковицы, хорошо измельчённой
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Насыпьте макароны и варите до мягкости, примерно 10 минут, или в соответствии с рекомендацией на упаковке. Затем откиньте макароны на дуршлаг и хорошо сполосните под струёй холодной воды. Хорошо потрясите дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переложите макароны в большой салатник.
- Как только рожки остынут, добавьте тёртый сыр, майонез, семена сельдерея, горчицу, морковь, сельдерей и лук. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
- Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей попробуйте салат и при необходимости добавьте больше соли, перца или майонеза.
|