Вернуться назад

Клубничный торт в стиле американского придорожного кафе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт

  • 1,5 ст. муки для тортов
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 ст. молока
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. лимонного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 л. свежей клубники

    Крем со взбитыми сливками

  • 1 ч. л. желатина
  • 2 ст. жирных сливок 33%
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 177°С, предварительно установив решетку посередине. Слегка покройте 2 формы для тортов (диаметром 23 см.) антипригарным спреем на основе растительного масла. Застелите дно каждой из емкостей кругом из пергаментной бумаги.
  2. Просейте в большую миску 3 раза муку с разрыхлителем и солью. В небольшом сотейнике доведите до кипения молоко со сливочным маслом. Снимите с огня, влейте ванильный и лимонный экстракты.

    В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до появления бледно-желтого цвета, пышной консистенции и удвоения объема. Продолжая взбивать, медленно влейте в смесь горячее молоко с маслом. Вмешайте смесь с мукой.
  3. Распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте в течение 15 минут или до появления золотистого цвета, когда центральная часть будет пружинить после легкого нажатия, а зубочистка выходить чистой. Поставьте формы на решетку, чтобы остудить. Проведите кончиком ножа вокруг коржей, чтобы отделить. Затем выверните их из форм.
  4. Крем со взбитыми сливками: смешайте в средней миске желатин и 1/4 ст. сливок. Дайте смеси постоять в течение 5 минут, чтобы масса размягчилась. Затем установите миску над медленно кипящей водой, чтобы желатин полностью растворился. Снимите с водяной бани и дайте остыть до комнатной температуры. Тем временем взбейте в миске оставшиеся сливки до легкого загущения. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте венчиком до консистенции воздушного крема. Вмешайте в смесь с желатином 1/2 ст. взбитых сливок, затем остальную часть.
  5. Вымойте и высушите клубнику. Выберите 12 наиболее красивых ягод. У остальных удалите стебли, порежьте слайсами. Выложите нарезанные ягоды на 1 корж, затем нанесите сверху слой взбитых сливок толщиной 1 см. Поместите второй корж поверх первого. Замажьте весь торт оставшимися взбитыми сливками. Украсьте сверху 12 целыми ягодами.