Вернуться назад

Классический десерт Смор

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 пластин медового печенья из муки грубого помола (крекер Грехема)
  • 1 плитка молочного шоколада (120 гр.), например, «Херши», расколотая на 8 кусков
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 8 больших маршмэллоу

Приготовление:

  1. Нагрейте гриль до средне-низкой температуры (также подойдет остаточное тепло, исходящее от гриля с тлеющим углем или от остывающего газового гриля).
  2. Разломите каждый крекер Грехема поперек на 2 квадрата. Работая одновременно с 1 или 2 с'морами, помещайте квадраты печенья на кусок фольги и кладите сверху порции шоколада со щепоткой крупнозернистой соли. Оставьте на краю гриля до тех пор, пока шоколад не нагреется и не размягчится (примерно 30 секунд), так у вас получится печенье в шоколаде.
  3. Расположите квадраты крекера в шоколаде рядом с грилем (так как поджаренные маршмэллоу станут мягкими и начнут стекать с шампура, будет лучше, если вы положите расплавленный зефир сразу на подготовленное печенье). Работая с несколькими маршмэллоу одновременно, нанизывайте их на длинную вилку или металлический шампур и держите над грилем примерно в 5 см от решетки. Поджаривайте, периодически поворачивая, пока маршмэллоу не набухнет и не приобретет золотисто-коричневый цвет (1-2 минуты).
  4. Как собрать десерт: возьмите 2 квадрата крекера Грехем в шоколаде. Не снимая зефир с шампура, поместите маршмэллоу на крекер, а затем с помощью другого куска крекера, придавите вниз и снимите с шампура. Ешьте с'мор теплым, пока зефир еще тягучий и наиболее вкусный.