Вернуться назад

Жареное филе форели в панировке из кукурузной муки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе форели, разрезать на 8 кусков
  • 1,5 ст. л. (20 гр.) сливочного масла
  • 1 большая головка лука - шалота, мелко порубить
  • 1 маленький помидор, мелко порубить
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 230 гр. зеленой фасоли
  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 1/2 ст. сливок жирностью 10%

Приготовление:

  1. Растопить в сковороде 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавить лук - шалот и пассеровать при средней температуре в течение 3 мин. Добавить помидор, уксус, 1/4 ст. воды, 1 ст. л. эстрагона и по 1/4 ч. л. соли и перца; довести до кипения и готовить еще 5 мин.
  2. Поместить зеленую фасоль в миску для микроволновой печи. Добавить 1 ст. л. воды, накрыть пленкой и приготовить в микроволновой печи в течение 4 мин. Посолить и поперчить.
  3. Насыпать кукурузную муку в неглубокую миску. Обвалять форель в кукурузной муке, стряхнуть излишки. Нагреть в отдельной сковороде 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Выложить филе на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Переложить рыбу на блюдо.
  4. Добавить в соус сливки, довести до кипения и готовить, пока немного не загустеет, приблизительно 3 мин. Примешать оставшуюся 1 ст. л. эстрагона и 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, добавить соль по вкусу. Подавать жареное филе форели с зеленой фасолью и соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 380, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 33 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 164 мг., натрий 238 мг., сахар - г.