Вернуться назад

Пирожные «Шорткейк»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пирожные

  • 3,5 ст. муки высшего сорта, плюс дополнительно на подпыл
  • 1/3 ст. сахара
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 165 гр. сливочного масла, охлажденного и нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 ст. жирных сливок 33%, плюс дополнительно для смазывания
  • 1/2 ст. цельного молока
  • Сахар турбинадо или неочищенный коричневый сахар, для посыпания

    Клубника

  • 1 л. клубники, удалите стебли и чашелистики, нарежьте слайсами вдоль
  • 1 ст. л. сахара (или по вкусу)
  • Взбитые сливки, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  2. Песочные коржи: в чаше мощного миксера, оборудованного насадкой-лопаткой, смешайте на низкой скорости муку, сахар, разрыхлитель и морскую соль. Добавьте сливочное масло и медленно взбивайте до тех пор, пока смесь не будет похожа на муку грубого помола (примерно 2 минуты).

    Влейте сливки и молоко, увеличьте скорость до средней. Смешивайте до тех пор, пока не сформируется однородное тесто.
  3. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность, помесите несколько раз. Сформируйте прямоугольник толщиной примерно 2 см.

    Вырежьте из теста кружки диаметром 7 см. Поместите их на подготовленный противень. Слегка смажьте сливками и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте до тех пор, пока коржи не станут золотисто-коричневыми (примерно 20 минут). Поместите на решетку для охлаждения.
  4. Клубника: поместите клубнику в миску. Добавьте сахар и смешайте.

    Для подачи: разрежьте коржи горизонтально зубчатым ножом. Поместите нижние половины на отдельные сервировочные тарелки. Сверху выложите взбитые сливки, а затем немного клубники. Накройте верхними половинами коржей и подавайте. Американское пирожное из песочного теста можно хранить в герметичном контейнере в течение 2 дней.