Вернуться назад

Батончики «Брауни» с шоколадной крошкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 300 гр. горького или молочного шоколада, порезать на кусочки
  • 2/3 ст. сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 крупных яйца
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 90 гр. белой шоколадной крошки или капель
  • 90 гр. молочной шоколадной крошки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°C, смажьте 20-см. форму сливочным маслом и застелите пергаментом.
  2. Аккуратно помешивая, растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. Уберите с огня и вмешайте сахар и ваниль. Вмешайте яйца, по одному за раз. Вмешайте муку и соль. Перемешайте с белой и молочной шоколадной крошкой.
  3. Выпекайте 35-40 мин., пока зубочистка вставленная в центр коржа при проверке не будет оставаться чистой. Остудите перед нарезкой.