Овсяное печенье с коричневым сливочным маслом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 10 ст. л. сливочного масла
- 2/3 ст. тёмного сахара
- 1/3 ст. сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
- 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. цельнозерновой муки
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. шоколадных капель, изюма, рубленных грецких орехов, кокоса или других наполнителей в зависимости от предпочтений
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°C и застелите противень пергаментом.
- В сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло и нагревайте, пока не пропадут пузырьки и оно не станет коричневым, около 5 мин. Процедите масло через кофейный фильтр, и остудите до комнатной температуры.
- Взбейте до однородной массы коричневое сливочное масло, тёмный сахар и обычный сахар, яйцо и вмешайте ваниль. В отдельной миске смешайте до однородной консистенции овсяные хлопья, муку, корицу, соду и соль.
- Объедините содержимое обоих мисок. Вмешайте выбранную начинку (шоколадные капли, изюм, грецкий орех и/или кокос).
- С помощью ложки выложите будущие печенья на заготовленный противень и выпекайте в центральной части духовки около 12 мин. до золотистой корочки. Дайте остыть в течение 5 мин., затем аккуратно переложите с противня на решетку, чтобы печенье остыло окончательно.
|