Вернуться назад

Овсяное печенье с коричневым сливочным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 ст. тёмного сахара
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. шоколадных капель, изюма, рубленных грецких орехов, кокоса или других наполнителей в зависимости от предпочтений

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°C и застелите противень пергаментом.
  2. В сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло и нагревайте, пока не пропадут пузырьки и оно не станет коричневым, около 5 мин. Процедите масло через кофейный фильтр, и остудите до комнатной температуры.
  3. Взбейте до однородной массы коричневое сливочное масло, тёмный сахар и обычный сахар, яйцо и вмешайте ваниль. В отдельной миске смешайте до однородной консистенции овсяные хлопья, муку, корицу, соду и соль.
  4. Объедините содержимое обоих мисок. Вмешайте выбранную начинку (шоколадные капли, изюм, грецкий орех и/или кокос).
  5. С помощью ложки выложите будущие печенья на заготовленный противень и выпекайте в центральной части духовки около 12 мин. до золотистой корочки. Дайте остыть в течение 5 мин., затем аккуратно переложите с противня на решетку, чтобы печенье остыло окончательно.