Тыквенно-кунжутные крекеры
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1 ст. несоленых тыквенных семечек
- 3/4 ст. кунжута, слегка поджарить
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1 ст. л. апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке
- 1,5 ст. л. апельсинового сока
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1/3 ст. растительного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте сливочным маслом силиконовую форму для небольших маффинов и установите её на металлический противень.
- В отдельной чаше венчиком смешайте кленовый сироп, апельсиновый сок и цедру, лимонный сок и растительное масло.
- Смешайте сахар с тыквенными семечками, кунжутом и мукой. Затем добавьте ароматизированное растительное масло в смесь с мукой и равномерно перемешайте.
- Положите в каждое углубление заготовленной формы примерно по 1 ч. л. теста и разровняйте его (смочите пальцы водой и придавливайте тесто ко дну формочек). Выпекайте 15-17 мин. до золотисто-коричневой корочки и пузырьков по краям. Дайте полностью остыть и извлеките из формы.
|