Вернуться назад

Тыквенно-кунжутные крекеры

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. несоленых тыквенных семечек
  • 3/4 ст. кунжута, слегка поджарить
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке
  • 1,5 ст. л. апельсинового сока
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 ст. растительного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте сливочным маслом силиконовую форму для небольших маффинов и установите её на металлический противень.
  2. В отдельной чаше венчиком смешайте кленовый сироп, апельсиновый сок и цедру, лимонный сок и растительное масло.
  3. Смешайте сахар с тыквенными семечками, кунжутом и мукой. Затем добавьте ароматизированное растительное масло в смесь с мукой и равномерно перемешайте.
  4. Положите в каждое углубление заготовленной формы примерно по 1 ч. л. теста и разровняйте его (смочите пальцы водой и придавливайте тесто ко дну формочек). Выпекайте 15-17 мин. до золотисто-коричневой корочки и пузырьков по краям. Дайте полностью остыть и извлеките из формы.