Вернуться назад

Искрящийся лимонад с бурбоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно с 4 крупных лимонов)
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (с 1 большого апельсина)
  • 4 ст. содовой, охладить
  • Ломтики лимона (примерно 4 крупных лимона)
  • Ломтики апельсина (1 большой апельсин)
  • 1 пучок свежей мяты, и дополнительно для для украшения
  • Колотый лёд
  • 6 шотов Бурбона

Приготовление:

  1. Простой сироп: в маленькой кастрюле на сильном огне смешайте 1,5 ст. воды с сахаром. Варите, пока не растворится сахар, около 2 мин. Охладите, и простой сироп готов. Его можно заготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 1 нед. в плотно закрытом контейнере.
  2. Смешайте в кувшине сахарный сироп с лимонным и апельсиновым соком. Вмешайте к ним содовую. Добавьте ломтики лимона, апельсин и мяту.
  3. Наполните стаканы колотым льдом. Добавьте в каждый из них по 1 шоту бурбона и заполните остаток стаканов шипящим лимонадом. Каждый напиток украсьте мятой.