Искрящийся лимонад с бурбоном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно с 4 крупных лимонов)
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (с 1 большого апельсина)
- 4 ст. содовой, охладить
- Ломтики лимона (примерно 4 крупных лимона)
- Ломтики апельсина (1 большой апельсин)
- 1 пучок свежей мяты, и дополнительно для для украшения
- Колотый лёд
- 6 шотов Бурбона
Приготовление:
- Простой сироп: в маленькой кастрюле на сильном огне смешайте 1,5 ст. воды с сахаром. Варите, пока не растворится сахар, около 2 мин. Охладите, и простой сироп готов. Его можно заготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 1 нед. в плотно закрытом контейнере.
- Смешайте в кувшине сахарный сироп с лимонным и апельсиновым соком. Вмешайте к ним содовую. Добавьте ломтики лимона, апельсин и мяту.
- Наполните стаканы колотым льдом. Добавьте в каждый из них по 1 шоту бурбона и заполните остаток стаканов шипящим лимонадом. Каждый напиток украсьте мятой.
|