Вернуться назад

Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. букатини или спагетти
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 ст. л. каперсов, слейте жидкость и промойте
  • Щепотка измельченного сушеного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. помидоров, нарезанных кубиками
  • 2/3 ст. оливок без косточек, порубленных
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на куски, комнатной температуры
  • 3 ст. л. порубленного свежего базилика
  • 230 гр. моцареллы, мелко порубленной

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите, следуя указаниям на упаковке. Оставьте 1/2 ст. воды, в которой варилась паста. Откиньте на дуршлаг.
  2. Тем временем сделайте на разделочной доске горку из чеснока, 1 ст. л. каперсов и сушеного перца. Порубите, после чего раздавите плоской стороной лезвия поварского ножа, чтобы получилась паста. Переместите смесь в большую миску. Добавьте оливковое масло, помидоры, оливки, 1 ст. л. целых каперсов и сливочное масло. Вмешайте базилик и сыр.
  3. Добавьте спагетти в миску с томатной смесью и смешивайте до тех пор, пока сливочное масло не растопится. Влейте, если нужно, запасенную после варки пасты воду, чтобы сделать соус более жидким. Посолите.
Пищевая ценность одной порции: калории 660, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 71 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.