Вернуться назад

Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. мультизлаковых спагетти
  • 1 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно для поливания
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4-1/2 ч. л. измельченного сушеного перца, плюс еще дополнительно по вкусу
  • 1 банка (830 мл.) целых томатов, раздавите их руками
  • 1 корка от сыра пармезан 2,5 см.
  • 1 ст. свежего базилика, нарезанного, плюс больше для подачи
  • 340 гр. морских гребешков

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите, следуя указаниям на упаковке.
  2. Тем временем нагрейте в сотейнике на среднем огне оливковое масло. Всыпьте чеснок, измельченный сушеный перец и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким (примерно 1 минуту).

    Добавьте помидоры, корку пармезана, 1/2 ст. воды и половину базилика. Доведите соус до кипения, затем перемешайте и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте 15 минут. Посолите.
  3. Увеличьте огонь под соусом до средне-сильного. Добавьте гребешки и варите, периодически помешивая, до полной потери прозрачности (примерно 5 минут). Достаньте корку пармезана. Добавьте оставшийся базилик, приправьте солью и сушеным перцем.
  4. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте ее в соус, перемешайте. Распределите блюдо по порциям, полейте оливковым маслом и посыпьте базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 449, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 75 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.