Вернуться назад

Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. макарон орцо
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. тертого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. прошутто, нарезанной на кубики со стороной 1 см.
  • 2 лука-шалота, порубленных
  • 3 и 1/4 ст. воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. замороженного горошка, разморозьте
  • 1/4 ст. измельченного свежего базилика

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбейте яйца с пармезаном. Отставьте.
  2. В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Добавьте прошутто и жарьте, пока ветчина не приобретет коричневый цвет и не станет хрустящей (4 минуты). Всыпьте лук-шалот и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока он не станет мягким и ароматным (2 минуты).
  3. Вмешайте орцо и поджаривайте в течение 3 минут. Добавьте воду и посолите. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте в течение 8 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело. Вмешайте томаты и горох. Доведите орцо до степени готовности аль денте (еще 3 минуты).
  4. Выключите огонь, вмешайте в орцо яичную смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока соус слегка не загустеет и жидкость не выпарится. Посыпьте базиликом и подавайте.