Вернуться назад

Кремовый салат с макаронами и курицей-барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. тубетти или других маленьких макаронных изделий в форме трубки
  • 1 и 1/4 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 1/2 ст. майонеза
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. порубленного свежего укропа
  • 1 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
  • 1 курица-гриль
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 огурец, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте семена и порубите
  • 8 ст. салатной смеси месклан

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  2. Тем временем взбейте в среднем салатнике йогурт, майонез, 1/4 ст. воды, яблочный уксус, дижонскую горчицу, укроп, шнитт-лук и 2 ч. л. соли.

    Снимите кожу с курицы и порвите мясо на большие куски. Добавьте его вместе с сельдереем и огурцом в приготовленную заправку. Осторожно перемешайте для объединения ингредиентов.
  3. Стряхните лишнюю воду с макарон и добавьте их в салат с курицей. Приправьте перцем и перемешайте. Подавайте, выложив на подушку из зелени месклан.

    Рецепт Салата с макаронами и курицей-барбекю.
Пищевая ценность одной порции: калории 672, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 44 г., углеводы 56 г., клетчатка 6 г., холестерин 114 мг., натрий 1724 мг., сахар - г.