Кремовый салат с макаронами и курицей-барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 250 гр. тубетти или других маленьких макаронных изделий в форме трубки
- 1 и 1/4 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- 1/2 ст. майонеза
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/3 ст. порубленного свежего укропа
- 1 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
- 1 курица-гриль
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 1 огурец, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте семена и порубите
- 8 ст. салатной смеси месклан
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
- Тем временем взбейте в среднем салатнике йогурт, майонез, 1/4 ст. воды, яблочный уксус, дижонскую горчицу, укроп, шнитт-лук и 2 ч. л. соли.
Снимите кожу с курицы и порвите мясо на большие куски. Добавьте его вместе с сельдереем и огурцом в приготовленную заправку. Осторожно перемешайте для объединения ингредиентов.
- Стряхните лишнюю воду с макарон и добавьте их в салат с курицей. Приправьте перцем и перемешайте. Подавайте, выложив на подушку из зелени месклан.
Рецепт Салата с макаронами и курицей-барбекю.
Пищевая ценность одной порции: калории 672, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 44 г., углеводы 56 г., клетчатка 6 г., холестерин 114 мг., натрий 1724 мг., сахар - г.
|