Вернуться назад

Шоколадный торт с творожным кремом и орехами в карамели

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт

  • 1 упаковка смеси для шоколадного торта

    Хрустящие орехи в карамели

  • 1 ст. (примерно 130 гр.) фундука, поджаренного и очищенного
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. воды

    Крем

  • 2 упаковки по 250 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1 ст. сливок
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Топпинг

  • 1/4 ст. кусочков горького шоколада
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 177°С.
  2. Коржи.

    Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 2 формы для выпекания тортов диаметром 20 см. Подготовьте смесь для шоколадного торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Наполните обе формы тестом и выпекайте, следуя указаниям на упаковке. Достаньте из духовки и остудите на решетке.
  3. Хрустящие орехи в карамели.

    Поместите поджаренные орехи в один слой близко друг к другу на застеленный пергаментной бумагой противень. В маленьком сотейнике на среднем огне соедините сахар с водой. Перемешивайте до растворения. Доведите до кипения и варите, пока сахар не станет светло-коричневым (примерно 8 минут). Подождите, пока не исчезнут пузыри, затем полейте карамелизированным сахаром орехи.
  4. Поместите противень в холодильник и дайте смеси остыть до затвердения (примерно 30 минут). Когда это произойдет, положите сверху еще один лист пергаментной бумаги и разбейте на мелкие кусочки или поместите на разделочную доску и порежьте. Отложите.
  5. Крем.

    Поместите в большую миску сыр маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Используя электрический миксер, взбейте смесь до формирования мягких пиков. Вмешайте в полученную смесь орехи в карамели.
  6. Топпинг.

    Поместите шоколад, сахар и апельсиновую цедру в кухонный комбайн. Взбивайте смесь, пока шоколад не измельчится до состояния мелкой крошки.

    Чтобы собрать торт.

    Поместите 1 корж на сервировочное блюдо. Покройте смесью из взбитого сыра маскарпоне с хрустящими орехами слоем в 2,5 см. Положите сверху второй корж. Продолжайте замазывать весь торт оставшейся массой. Посыпьте верх и бока молотым шоколадом. Подавайте.