Вернуться назад

Капкейки с кокосовым кремом и взбитыми сливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пирожные

  • 2 и 1/4 ст. муки для тортов
  • 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. холодного сливочного масла, нарезанного кусками
  • 6 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. л. лимонного сока или белого уксуса

    Кремовая кокосовая начинка

  • 1400 мл. кокосового молока
  • 2 ч. л. ванильной пасты или ванильного экстракта
  • 5 больших яичных желтков
  • 1/3 ст. сахара
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. рома (необязательно)
  • 2/3 ст. сладкой кокосовой стружки

    Топпинг и сборка

  • 2 ст. сливок для взбивания
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Слегка поджаренная сладкая кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Песочное тесто.

    Перемешайте муку, сахар и соль в миске или используйте миксер, оборудованный насадкой-лопаткой. Нарежьте сливочное масло ножом для рубки теста или измельчайте в миксере, установив низкую скорость, пока не будут видны только мелкие кусочки масла и вся смесь не начнет приобретать бледно-желтый цвет (указывает на то, что масло хорошо вмешалось).
  2. Смешайте воду с лимонным соком и добавьте в тесто. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Сформируйте из теста 2 диска. Оберните их пищевой пленкой, сформируйте из теста 2 «полена» и заморозьте по крайней мере на 2 часа. Тесто также можно заморозить на 3 месяца и дать ему оттаять в холодильнике перед раскаткой.
  3. Достаньте тесто из холодильника за 20 минут до раскатки. Разрежьте каждое «полено» на 3 части, каждую из которых затем раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины менее 0,6 см. Слегка присыпьте мукой 6 отдельных форм диаметром 13 см. Выстелите их тестом, подровняв края. Поставьте формы в холодильник на 20 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200°С.

    Проткните нижнюю часть теста в нескольких местах вилкой. Сверху каждой формы для пирога поместите еще одну пустую. Переверните вверх дном и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в течение 8 минут при 200°С, затем снизьте температуру до 190°С и готовьте еще 8-10 минут до золотистого цвета. Переверните формы для пирога, достаньте верхние формы и дайте коржам остыть.
  5. Кремовая кокосовая начинка.

    Нагревайте кокосовое молоко и ванильную пасту (или экстракт) в кастрюле, пока смесь почти не закипит. Взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал в миске, а затем, быстро помешивая венчиком, медленно влейте горячее кокосовое молоко. Верните смесь в кастрюлю и взбивайте на среднем огне до тех пор, пока крем не станет густым и глянцевым (примерно 5 минут).
  6. Процедите через сито, вмешайте сливочное масло и ром (если используете), затем кокосовую стружку. Поместите пищевую пленку непосредственно на поверхность крема, охладите до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник до полного загустения (не менее 3 часов).
  7. Капкейки.

    Взбейте сливки до мягких пиков. Затем добавьте, продолжая взбивать, сахар, обезжиренное сухое молоко и ваниль. Размешайте начинку из кокосового крема, чтобы размягчить ее (она будет довольно твердой), а затем вмешайте 3/4 ст. взбитых сливок. Выложите эту смесь ложкой в охлажденные коржи и разровняйте. Положите оставшиеся взбитые сливки на каждый пирог и немного посыпьте поджаренным кокосом. Охладите перед подачей. Капкейки можно хранить в холодильнике не более 2 дней.