Лимонные капкейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 100 гр. сахара
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- Щепотка соли
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 160 мл. полуобезжиренного молока 3%
- 1 большое яйцо комнатной температуры, белок отдельно от желтка
- Большая пригоршня разных свежих или замороженных ягод (например, малина, голубика и ежевика)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом 4 рамекина объемом 150 мл. и посыпьте их сахаром, убирая лишний. Поместите их в большую форму (например, в емкость для запекания).
- Равномерно распределите ягоды по дну каждого рамекина.
- Смешайте сахар, муку, лимонную цедру и соль. Добавьте лимонный сок, полуобезжиренное молоко и яичные желтки. Взбейте до однородности. Взбейте 2 яичных белка до формирования мягких пиков при поднимании венчика. Вмешайте их в тесто до полного объединения.
- Распределите массу по рамекинам. Налейте кипяток в большую емкость и выпекайте примерно 35 минут до появления сверху золотисто-коричневого цвета. Дайте кексам 15 минут остыть в водяной бане.
- Затем достаньте рамекины и либо продолжайте охлаждать на решетке, либо переверните кексы на тарелку так, чтобы ягоды и лимонный соус оказались сверху. Подавайте в теплом виде или комнатной температуры.
|