Вернуться назад

Салат из пасты орекьетте с овощами, кукурузой и фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты орекьетте (ушки), отваренной аль денте
  • 2 жёлтых сладких перца, поджаренных на гриле и нарезанных соломкой
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 6 плодов овощного физалиса, разрезанных на 4 части
  • 1 ст. свежих кукурузных зёрен
  • 1 ст. замороженной молодой лимской фасоли, разморозьте
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1 стручок консервированного перца чипотле
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. кинзы, мелко нарубленной

Приготовление:

  1. Положите отваренную пасту в большую миску. Добавьте перец, лук, физалис, кукурузу и фасоль. Блендером измельчите до однородной консистенции перец чипотле с уксусом. Медленно влейте оливковое масло, доведите до состояния эмульсии, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте кинзой.