Вернуться назад

Рис из цветной капусты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 небольших кочана цветной капусты, разобранных на соцветия, крепкие ножки выбросьте (примерно 8 ст. соцветий)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зелёного лука, нарубленного, белые и зелёные части разделите
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • 1/4 ст. нарубленной петрушки

Приготовление:

  1. Измельчите цветную капусту в чаше кухонного комбайна до состояния крупной крошки размером с рисовое зерно (см. Примечание). Должно получиться 6 – 7 ст. риса из цветной капусты.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте белые части лука и жарьте до лёгкого золотистого цвета, примерно 2 минуты. Добавьте цветную капусту, 1 ч. л. соли и немного чёрного перца. Перемешайте, чтобы капуста полностью покрылась маслом. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, но всё ещё будет рассыпчатой, 6 – 7 минут.
  3. Тем временем в небольшой сковороде на умеренном огне поджарьте миндаль, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
  4. Снимите цветную капусту с плиты и вмешайте зелёный лук, петрушку и поджаренный миндаль. Переложите в большую миску и подавайте.

    Примечание.

    Чтобы цветная капуста измельчилась в красивую, рассыпчатую крошку, наполняйте чашу комбайна соцветиями не более чем наполовину. В зависимости от размера чаши вам придётся разделить капусту примерно на 5 порций.