Рис из цветной капусты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 небольших кочана цветной капусты, разобранных на соцветия, крепкие ножки выбросьте (примерно 8 ст. соцветий)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок зелёного лука, нарубленного, белые и зелёные части разделите
- 1/4 ст. нарезанного миндаля
- 1/4 ст. нарубленной петрушки
Приготовление:
- Измельчите цветную капусту в чаше кухонного комбайна до состояния крупной крошки размером с рисовое зерно (см. Примечание). Должно получиться 6 – 7 ст. риса из цветной капусты.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте белые части лука и жарьте до лёгкого золотистого цвета, примерно 2 минуты. Добавьте цветную капусту, 1 ч. л. соли и немного чёрного перца. Перемешайте, чтобы капуста полностью покрылась маслом. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, но всё ещё будет рассыпчатой, 6 – 7 минут.
- Тем временем в небольшой сковороде на умеренном огне поджарьте миндаль, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
- Снимите цветную капусту с плиты и вмешайте зелёный лук, петрушку и поджаренный миндаль. Переложите в большую миску и подавайте.
Примечание.
Чтобы цветная капуста измельчилась в красивую, рассыпчатую крошку, наполняйте чашу комбайна соцветиями не более чем наполовину. В зависимости от размера чаши вам придётся разделить капусту примерно на 5 порций.
|