Вернуться назад

Рататуй на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших помидора Бычье сердце, разрезанных пополам
  • 2 средних цуккини
  • 1 большой баклажан
  • 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. листьев базилика, порванных
  • 1/4 ст. петрушки, нарубленной
  • 2 ст. л. листьев тимьяна, мелко нарубленных
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  2. Положите помидоры, цуккини, баклажан, и лук на решётку гриля и накройте. Жарьте помидоры, переворачивая, до лёгкого обугливания 5 – 6 минут. Жарьте цуккини, баклажан и лук, поворачивая каждые 5 минут, до мягкости и лёгкого обугливания 15 – 20 минут. Мягкость определите, проткнув овощи небольшим острым ножом.
  3. Слегка остудите овощи, чтобы можно было их держать в руках, и нарежьте всё кроме лука на небольшие кусочки. Насыпьте их в миску среднего размера. Затем мелко нарежьте лук и добавьте в ту же миску. Вмешайте масло, базилик, петрушку, тимьян, чеснок и 1 ст. л. соли. Подавайте рататуй тёплым или комнатной температуры.